スマイルデー😊

• 年少
  • 年長
2021年7月6日

みんなが楽しみにしていたスマイルデーです😊

園庭にスマイルデーの準備がされているのを見て「今日スマイルデー❔」とワクワクしながら目を輝かせていた子どもたち。

テラスに集合して遊び方の説明を聞き、ゆり・すみれ・ちゅうりっぷの3人1組になった子から園庭に輪になってみんなで盆踊りをしました。

楽しく踊った後はいよいよお楽しみの時間🎵

今回はさかなつり(スーパーボールすくい)・しゃぼん玉・水鉄砲・泥遊び・アイスクリームスタンプの5つの遊びを用意しました。

🌟さかなつり(スーパーボールすくい)

ゆりぐみさんはすみれさん、ちゅうりっぷさんがやっているのを優しく見守ったり、やり方を教えてあげたりしていました😊

すくった魚やスーパーボールを嬉しそうに見せてくれました🐠

🌟しゃぼん玉

キラキラなしゃぼん玉が風に乗って飛んでいくのがとってもきれいでした✨

大きなしゃぼん玉ができると大喜びな子どもたちです。

🌟水鉄砲

新聞紙やカップで作った的に向かって水を発射❕

最近は普段の遊びの中でも遊んでいるのでみんなとっても上手でした💗

🌟泥遊び

川を作って水を流したり、水たまりを足でバシャバシャしたりして感触を楽しんでいました。

「つめた~い」「きもちいい~」と大はしゃぎでした😊

🌟アイスクリームスタンプ

段ボールで作ったアイスクリームとコーンのスタンプに好きな色の絵の具をつけてペッタン❕

カラフルでとってもおいしそうなアイスクリームができました🍧