秋の観劇会🎵10月13日

• 年少
  • 年長
2022年10月21日

秋らしい季節になってきましたね。

観劇会の様子をお知らせします。

今回、来ていただいたのは、「ほんわかシアター」という3人グループの劇団です。

子どもたちも、今日の日を楽しみにしていたようで、朝からソワソワしていました。

みんなが、ホールに集まって、歓迎会が始まります。

最初のおはなしは、〇△▢遊びの「これこれ、なあに、ねぇなあに」。

歌に合わせて、〇と△と▢がどんどんくっついて、何ができるかな?

「くるまー」「ひこうきー」「おはなー」テンポよく、歌や音楽に合わせて、子どもたちも、質問に元気に答えます。

2つめは、人形劇「おつかいって、たのしい?」

こぶたのたかゆき君は、いつもママと一緒。

ある日、妹が熱をだし、ママはたかゆき君におつかいを頼むことにしました。

ママが持たせてくれた、パワフルレンジャーのお面とステッキを持って、おつかいに出かけます。

行く先でいろいろな出会いもあり、子どもたちも、たかゆき君を一生懸命に応援します。

2つとも、とても楽しいお話でしたね。